Банк идей

-> -> Мобильный телефон без батарейки


06.07.2017

Мобильный телефон без батарейки

Мобильный телефон без батарейки

Прототип сотового телефона без батарейки является кульминацией многолетних поисков Вамси Таллы, научного сотрудника лаборатории Джошуа Смита, который изучает компьютерную науку и электротехнику в Университете Вашингтона. "Если вам нужно выбрать одно устройство без батарейки, что бы вы выбрали?", - спрашивает Смит. "Сотовый телефон - один из самых полезных объектов. Теперь представьте, закончилась ваша батарея, а вы все равно можете отправлять тексты и звонить."

Это требует переосмысления почти всего о том, как работают сотовые телефоны сегодня. Чтобы работать без батареи, телефон будет полагаться только на энергию, которую он может собрать из окружающей среды.

Окружающий свет можно превратить в струйку электричества с солнечными батареями или фотодиодами. Радиочастотное ТВ и Wi-Fi-волны могут быть преобразованы в энергию с использованием антенны. Гибридная система, использующая обе технологии, может генерировать несколько десятков микроволн. Проблема только в том, что традиционный сотовый телефон использует в десятки тысяч раз больше мощности, около 800 милливатт, когда звонит.

Первое включение

Первое, что решала команда, это коммуникации. Лаборатория Смита разработала метод, называемый обратным рассеиванием, который позволяет устройству обмениваться сообщениями, отражая входящие радиоволны, типа, отправки сигнала SOS, используя солнце и зеркало. Смит уже выпустил стартап под названием Jeeva Wireless для коммерциализации того, что он называет «пассивным Wi-Fi» - цифровой технологией обратного рассеивания для ультра-слабых Wi-Fi гаджетов. Однако даже пассивный Wi-Fi оказался слишком "прожорливым" для проекта мобильного телефона.

"Преобразование аналоговой речи человека в цифровые сигналы потребляет много энергии, - говорит Талла. "Если вы общаетесь с использованием аналоговой технологии, вы более энергоэффективны". Поэтому, хотя мобильный телефон использует цифровые сигналы для набора номера, процесс обратного рассеивания для голосовых вызовов является чисто аналоговым.

Разрабатывая аналоговое обратное рассеивание, Смит понял, что он, по сути, изобретает шпионскую технологию, используемую во время «холодной войны». В 1945 году Советский Союз подарил американскому послу в Москве деревянное панно герба Соединенных Штатов. Внутри был скрыт "жучок" (подслушивающее устройство), который активировался только при освещении правильной частотой радиоволн, используя энергию самих волн для работы.

Как и "жучок", некоторые ключевые компоненты телефона Талла размещаются удаленно, чтобы сэкономить электроэнергию. В ближайшей базовой станции есть схема для преобразования и подключения к цифровой сотовой сети, в настоящее время через Skype. В базовой установке прототипа используется нелицензированная частота, ограниченная передачами малой мощности. Поскольку телефон использует эти сигналы для сбора энергии, он имеет дальность действия всего 15 метров от базовой станции.

Для коммерческого развития телефона эта схема может быть встроена в маршрутизатор Wi-Fi дома или в традиционный телефон. "Реальные сотовые вышки имеют в сотни раз больше мощности и увеличивают дальность до километра", - говорит Талла.

Ожидания

Но до этого еще предстоит пройти долгий путь. Телефон имеет сенсорную цифровую панель, и ее единственным дисплеем является крошечный красный светодиод, который светится кратковременно, когда нажата клавиша. Для большого сенсорного экрана потребуется около 400 милливатт - в сто тысяч раз больше, чем сейчас требует телефон Talla.

Главное, голосовые вызовы по-прежнему затруднительны. Вы должны нажимать кнопку, в стиле рации walky-talky, переключаться между прослушиванием и разговором.

Талла обещает улучшить качество звонков и отображение текстовых сообщений на черно-белом дисплее E-Ink, на устройстве следующего поколения, возможно, вместе с камерой для "селфи". Смит говорит, что даже когда прототип будет построен из готовых компонентов, он будет намного дешевле обычного телефона. А еще лучше то, что вам никогда не придется беспокоиться о том, что вы снова оставили зарядное устройство дома.

Оставить комментарии

Имя:E-mail (не публикуется):

аватар

Я не робот



Еще Новости

17.11.2017 - Робот Atlas делает сальто назад
Мы уже видели робота Atlas от Boston Dynamics, и он был очень интересным, но теперь у бота есть несколько новых панелей и, по-видимому, какое-то новое оборудование и/или программное обеспечение, потому что мы никогда не видели, чтобы он так двигался. Робот, - ростом под 2 метра и весом почти в 80 кг, - всего несколько месяцев назад был объектом насмешек. Теперь «самый динамичный гуманоид в мире» вернулся.

03.11.2017 - Нейронные сети способны создавать портреты несуществующих людей
В 2015 году Google выпустила программу DeepDream, основанную на нейронных сетях и генерирующую различные коллажи, шокировавшие пользователей. DeepDream, возможно, была прелюдией к более эстетичному и гораздо более значительному приложению, например, созданию фотореалистичных изображений людей, которые никогда не существовали.

27.10.2017 - Открыт первый в мире мост, напечатанный на 3D-принтере
Голландские чиновники открыли первый в мире бетонный мост, напечатанный на 3D-принтере, который в первую очередь предназначен для использования велосипедистами. «Мост не очень большой, но он был сделан принтером, что делает его уникальным», - сказал Тео Сале из Технологического университета Эйндховена. Работа над печатью моста, который имеет около 800 слоев, заняла около трех месяцев после начала работы, и он изготовлен из усиленного бетона.

10.10.2017 - Google AlphaGo умнее, чем Siri, Bing и Baidu
Трое исследователей из Китая разработали систему для измерения интеллекта систем ИИ. Они также создали классификационную схему, предназначенную для ранжирования различных систем. Feng Liu, Yong Shi и Ying Liu сообщают в своей статье, что система AlphaGo от Google в настоящее время оценивается выше всех тестируемых. Ученые и граждане выражают страх в отношении систем искуственного интеллекта, некоторые из них предполагают, что он может привести к уничтожению людей, как это показано в научно-фантастических фильмах.

04.10.2017 - The Float - победитель конкурса дизайна автомобиля будущего.
Всегда здорово видеть, что думают дизайнеры об автомобилях будущего. Недавно Renault провела конкурс на проектирование автомобиля будущего на DesignJunction 2017. В этом году акцент дизайна автомобиля был сделан на электроэнергию, автономное вождение и технологии соединения. Участниками конкурса были студенты MA Industrial Design, а судьями Энтони Лоу и Ник Родос из команды дизайнеров Renault.

29.09.2017 - Ford использует HoloLens для создания новых автомобилей
Традиционные методы проектирования транспортных средств производятся с использованием глиняных моделей, но использование такого метода дорогостоящее и трудоемкое. Дизайнеры Ford планируют объединить новое со старым, используя 3D-голограммы в сочетании с глиняными моделями. Сделав этот шаг, дизайнеры получают более творческую гибкость, поскольку каждая часть не будет физически прототипирована в глину.

25.09.2017 - Камеры видеонаблюдения оказались уязвимы
Исследователи Израильского Университета им. Бен-Гуриона из Негева продемонстрировали, что камеры видеонаблюдения, зараженные вредоносными программами, могут получать скрытые сигналы и информацию, чувствительную к утечке, из тех же устройств наблюдения, которые используются для защиты объектов. Метод, по мнению исследователей, будет работать как на профессиональных, так и на домашних камерах, а также на светодиодных дверных звонках, которые работают с инфракрасным светом (ИК), невидимым человеческому глазу.

11.09.2017 - Wi-Charge превратит комнату в беспроводную "зарядку"
Устали находиться привязанными к розетке, от которой заряжается мобильное устройство? Это реальная помеха, когда вам нужен телефон или планшет, а он не может двигаться дальше, чем на несколько метров. Wi-Charge превращает целые комнаты в беспроводные "зарядки", позволяя свободно перемещаться, все еще заряжая устройство.

30.08.2017 - Гироскопический транспорт - будущее городов
Мы все понимаем, что существует глобальная проблема, когда дело касается дорожного движения, и что любое невероятное решение может стать прорывом в мгновение ока. Был автобус, который "накрывал" трафик. Летающие автомобили, которые подключаются к беспилотным самолетам. Но ни один из них не подошел и близко к тому, что готовит российская дизайнерская фирма Dahir Insaat. Суть в том, что одним из возможных решений для городов с повышенным транспортным потоком может быть большой автомобиль, размером с комнату и высокой посадкой, который передвигается по дорогам над автомобилями.

23.08.2017 - VR система для обучения пожаротушению
Корпорация NEC и MX Mobiling Co Ltd выпустит систему, использующую виртуальную реальность (VR) и позволяющую испытать пожаротушение в сентябре 2017 года. Система «VR Fire Simting Experience Simulator» не требует специальных средств для обучения методам пожаротушения. Поэтому учебная тренировка может выполняться в различных местах как внутри здания, так и снаружи. Новая система состоит из смартфона Samsung S8(S8+), головного дисплея «Galaxy Gear VR с контроллером» (HMD), огнетушителя для обучения, специализированного программного обеспечения и монитора для инструктора.

Страницы: [ 1 ][ 2 ][ 3 ][ 4 ][ 5 ][ 6 ][ 7