Банк идей

-> -> Тренировки мозга это не более чем плацебо


24.06.2016

Тренировки мозга это не более чем плацебо

Тренировки мозга это не более чем плацебо

Огромная работа была построена в последние годы вокруг убеждения, что человеческий интеллект податлив, - что с правильными инструментами и практикой вы можете стать умнее. Такие компании, как Lumosity и NeuroNation тратят миллиарды долларов в год на продвижение этой идеи. Их бизнес говорит вам, что с нужными упражнениями логики и памяти, вы сможете увеличить так называемую подвижность интеллекта. Фактически, основная часть всех исследований, это поддерживать эту идею, но новый анализ Университета Джорджа Мейсона подкрепляет альтернативную позицию, что тренировки мозга, всего лишь плацебо.

Традиционная точка зрения на интеллект десятилетними исследованиями показала, что ваши когнитивные способности были в основном созданы вашими генами. Опыт и обстоятельства в детстве и юношестве имеют определенное влияние на общий уровень интеллекта, но несколько исследований в последние годы подтвердили, что это было все, что вы могли бы сделать для повышения своей "подвижности интеллекта". Эти исследования показали небольшое, но измеримое улучшение IQ с использованием упражнений логики и памяти. Это основа для работы с тренировкой мозга, но они уже давно известны широкой науке.

Lumosity недавно обязали выплатить $2 миллиона в качестве наказания за создание нелепых заявлений о способности увеличения интеллекта и остановки снижения когнитивных функций, связанных с возрастом. Lumosity больше не разрешено утверждать, что их служба повышает интеллект на протяжении всего жизненного пути. Анализ в 2015 году всех исследований по этой теме пришли к выводу, что тренировки мозга могут повысить IQ на три или четыре пункта, которые статистически не значимы.

Исследование было опубликовано в Трудах Национальной академии наук, и утверждает, что все улучшения мозга в прошлых исследованиях наблюдались благодаря плохим экспериментальным расчетам и эффекту плацебо. Исследователи создали два плаката (ниже) для набора субъектов для изучения. Один просто рекламировал исследование, которое поможет заработать студентам курсов, а другой конкретно говорил о тренировке мозга и как наши тренировки могут быть эффективными в повышении подвижности интеллекта. Те, кто ответил на первый плакат была просто контрольной группой, а вторая была экспериментальная группа "плацебо".

экспериментальные плакаты тренировки мозга

Обе группы состояли из 25 добровольцев (то же количество, которое используется во многих исследованиях мозга) и прошли стандартный тест до и после игровой тренировки мозга в течение часа. Те, кто откликнулся на плакат, рекламировавший тренировку мозга (в группе плацебо), набрали на 5-10 пунктов больше после тренировки. Контрольная группа набрала столько же.

Это исследование подкрепляет представление, что некоторые люди подсознательно пытаются убедить себя в том, что тренировка мозга работает. Исследователи также отмечают, что многие из последних исследований (17 из 19 в 2015 г.) использовали рекламные объявления про тренировку мозга для набора подопытных. Они в основном выбирают людей, которые бы показали улучшенную производительность после тренировки независимо от того, из чего состояла бы эта тренировка. Таким образом, самообучение не приводит к увеличению показателей. Авторы исследования заключают, что компании, предлагающие тренировку мозга должны "умерить свои заявления", которые являются ни чем иным, как пустой болтовней.

Оставить комментарии

Имя:E-mail (не публикуется):

аватар

Я не робот



Еще Новости

25.09.2017 - Камеры видеонаблюдения оказались уязвимы
Исследователи Израильского Университета им. Бен-Гуриона из Негева продемонстрировали, что камеры видеонаблюдения, зараженные вредоносными программами, могут получать скрытые сигналы и информацию, чувствительную к утечке, из тех же устройств наблюдения, которые используются для защиты объектов. Метод, по мнению исследователей, будет работать как на профессиональных, так и на домашних камерах, а также на светодиодных дверных звонках, которые работают с инфракрасным светом (ИК), невидимым человеческому глазу.

11.09.2017 - Wi-Charge превратит комнату в беспроводную "зарядку"
Устали находиться привязанными к розетке, от которой заряжается мобильное устройство? Это реальная помеха, когда вам нужен телефон или планшет, а он не может двигаться дальше, чем на несколько метров. Wi-Charge превращает целые комнаты в беспроводные "зарядки", позволяя свободно перемещаться, все еще заряжая устройство.

30.08.2017 - Гироскопический транспорт - будущее городов
Мы все понимаем, что существует глобальная проблема, когда дело касается дорожного движения, и что любое невероятное решение может стать прорывом в мгновение ока. Был автобус, который "накрывал" трафик. Летающие автомобили, которые подключаются к беспилотным самолетам. Но ни один из них не подошел и близко к тому, что готовит российская дизайнерская фирма Dahir Insaat. Суть в том, что одним из возможных решений для городов с повышенным транспортным потоком может быть большой автомобиль, размером с комнату и высокой посадкой, который передвигается по дорогам над автомобилями.

23.08.2017 - VR система для обучения пожаротушению
Корпорация NEC и MX Mobiling Co Ltd выпустит систему, использующую виртуальную реальность (VR) и позволяющую испытать пожаротушение в сентябре 2017 года. Система «VR Fire Simting Experience Simulator» не требует специальных средств для обучения методам пожаротушения. Поэтому учебная тренировка может выполняться в различных местах как внутри здания, так и снаружи. Новая система состоит из смартфона Samsung S8(S8+), головного дисплея «Galaxy Gear VR с контроллером» (HMD), огнетушителя для обучения, специализированного программного обеспечения и монитора для инструктора.

01.08.2017 - Кухонная губка содержит 2 млн микробов
Согласно новому исследованию, кухонная губка в вашей раковине содержит в себе миллионы микробов, включая близких родственников бактерий, вызывающих пневмонию и менингит. Один из микробов, Moraxella osloensis, может вызвать инфекции у людей со слабой иммунной системой и также известен тем, что обладает запахом белья, объясняя неприятный запах вашей губки. Исследователи сделали открытие путем извлечения микробной ДНК из 14 использованных кухонных губок.

14.07.2017 - Робот-строитель построит дом за 2 дня
Мир стал на один шаг ближе к роботу-строителю, который может построить каменный каркас дома менее чем за три дня. Caterpillar инвестировала 2 миллиона долларов в Fastbrick Robotics, австралийскую компанию ботов строителей. Названный Hadrian X, "быстро-укладывающий каменщик" построен на стреле длиной 30 м, прикрепленной к грузовику. В систему вводится 3D CAD модель дома и, в соответствии с этими инструкциями, робот способен обрезать и разместить до 1000 кирпичей в час с учетом дверей, окон, элементов и каналов для электропроводки и сантехники.

06.07.2017 - Мобильный телефон без батарейки
Прототип сотового телефона без батарейки является кульминацией многолетних поисков Вамси Таллы, научного сотрудника лаборатории Джошуа Смита, который изучает компьютерную науку и электротехнику в Университете Вашингтона. "Если вам нужно выбрать одно устройство без батарейки, что бы вы выбрали?", - спрашивает Смит. "Сотовый телефон - один из самых полезных объектов. Теперь представьте, закончилась ваша батарея, а вы все равно можете отправлять тексты и звонить."

29.06.2017 - Алгоритм Оригами поможет профессионально собирать бумажные фигуры
Если вы когда-либо пытались собрать бабочку оригами и беспомощно наблюдали, как ваши руки измяли ее в болезненного птеродактиля, вы знаете, что складывать фигуры из бумаги очень сложно. Решить эту задачу вам может помочь новый алгоритм. Как только вы создали многогранный рисунок на своем компьютере, например, кролика, «Origamizer» отобразит карту плоских граней-треугольников и других угольников на листе бумаги. Затем он определит, как избавиться от лишних частей бумаги, чтобы грани собрались вместе правильно.

23.06.2017 - Шанхай получил футуристический магазин на колесах
Небольшой шведский стартап под названием "Wheelys" пытается состязаться с Amazon в создании магазинов без кассиров, с автоматическим контролем. Но после выхода первого тестового магазина в Шанхае в начале этого года, компания переходит к совершенно новой идее: автономный магазин, который постоянно катается по улицам и называется Moby Mart.

05.06.2017 - 7 признаков высокого интеллекта
1. Эмоциональная нестабильность
Нарушения настроения могут быть ценой, которую некоторые люди платят за высокий уровень интеллекта, показали недавние исследования. Психологи обнаружили, что более высокий IQ связан с особенностями биполярного расстройства в детстве. Повышенный интеллект Homo Sapiens был первоначально результатом мутаций генов. Однако цена этих мутаций - увеличение психических заболеваний

Страницы: [ 1 ][ 2 ][ 3 ][ 4 ][ 5 ][ 6