Банк идей

-> -> Тренировки мозга это не более чем плацебо


24.06.2016

Тренировки мозга это не более чем плацебо

Тренировки мозга это не более чем плацебо

Огромная работа была построена в последние годы вокруг убеждения, что человеческий интеллект податлив, - что с правильными инструментами и практикой вы можете стать умнее. Такие компании, как Lumosity и NeuroNation тратят миллиарды долларов в год на продвижение этой идеи. Их бизнес говорит вам, что с нужными упражнениями логики и памяти, вы сможете увеличить так называемую подвижность интеллекта. Фактически, основная часть всех исследований, это поддерживать эту идею, но новый анализ Университета Джорджа Мейсона подкрепляет альтернативную позицию, что тренировки мозга, всего лишь плацебо.

Традиционная точка зрения на интеллект десятилетними исследованиями показала, что ваши когнитивные способности были в основном созданы вашими генами. Опыт и обстоятельства в детстве и юношестве имеют определенное влияние на общий уровень интеллекта, но несколько исследований в последние годы подтвердили, что это было все, что вы могли бы сделать для повышения своей "подвижности интеллекта". Эти исследования показали небольшое, но измеримое улучшение IQ с использованием упражнений логики и памяти. Это основа для работы с тренировкой мозга, но они уже давно известны широкой науке.

Lumosity недавно обязали выплатить $2 миллиона в качестве наказания за создание нелепых заявлений о способности увеличения интеллекта и остановки снижения когнитивных функций, связанных с возрастом. Lumosity больше не разрешено утверждать, что их служба повышает интеллект на протяжении всего жизненного пути. Анализ в 2015 году всех исследований по этой теме пришли к выводу, что тренировки мозга могут повысить IQ на три или четыре пункта, которые статистически не значимы.

Исследование было опубликовано в Трудах Национальной академии наук, и утверждает, что все улучшения мозга в прошлых исследованиях наблюдались благодаря плохим экспериментальным расчетам и эффекту плацебо. Исследователи создали два плаката (ниже) для набора субъектов для изучения. Один просто рекламировал исследование, которое поможет заработать студентам курсов, а другой конкретно говорил о тренировке мозга и как наши тренировки могут быть эффективными в повышении подвижности интеллекта. Те, кто ответил на первый плакат была просто контрольной группой, а вторая была экспериментальная группа "плацебо".

экспериментальные плакаты тренировки мозга

Обе группы состояли из 25 добровольцев (то же количество, которое используется во многих исследованиях мозга) и прошли стандартный тест до и после игровой тренировки мозга в течение часа. Те, кто откликнулся на плакат, рекламировавший тренировку мозга (в группе плацебо), набрали на 5-10 пунктов больше после тренировки. Контрольная группа набрала столько же.

Это исследование подкрепляет представление, что некоторые люди подсознательно пытаются убедить себя в том, что тренировка мозга работает. Исследователи также отмечают, что многие из последних исследований (17 из 19 в 2015 г.) использовали рекламные объявления про тренировку мозга для набора подопытных. Они в основном выбирают людей, которые бы показали улучшенную производительность после тренировки независимо от того, из чего состояла бы эта тренировка. Таким образом, самообучение не приводит к увеличению показателей. Авторы исследования заключают, что компании, предлагающие тренировку мозга должны "умерить свои заявления", которые являются ни чем иным, как пустой болтовней.

Оставить комментарии

Имя:E-mail (не публикуется):

аватар

Я не робот



Еще Новости

14.07.2017 - Робот-строитель построит дом за 2 дня
Мир стал на один шаг ближе к роботу-строителю, который может построить каменный каркас дома менее чем за три дня. Caterpillar инвестировала 2 миллиона долларов в Fastbrick Robotics, австралийскую компанию ботов строителей. Названный Hadrian X, "быстро-укладывающий каменщик" построен на стреле длиной 30 м, прикрепленной к грузовику. В систему вводится 3D CAD модель дома и, в соответствии с этими инструкциями, робот способен обрезать и разместить до 1000 кирпичей в час с учетом дверей, окон, элементов и каналов для электропроводки и сантехники.

06.07.2017 - Мобильный телефон без батарейки
Прототип сотового телефона без батарейки является кульминацией многолетних поисков Вамси Таллы, научного сотрудника лаборатории Джошуа Смита, который изучает компьютерную науку и электротехнику в Университете Вашингтона. "Если вам нужно выбрать одно устройство без батарейки, что бы вы выбрали?", - спрашивает Смит. "Сотовый телефон - один из самых полезных объектов. Теперь представьте, закончилась ваша батарея, а вы все равно можете отправлять тексты и звонить."

29.06.2017 - Алгоритм Оригами поможет профессионально собирать бумажные фигуры
Если вы когда-либо пытались собрать бабочку оригами и беспомощно наблюдали, как ваши руки измяли ее в болезненного птеродактиля, вы знаете, что складывать фигуры из бумаги очень сложно. Решить эту задачу вам может помочь новый алгоритм. Как только вы создали многогранный рисунок на своем компьютере, например, кролика, «Origamizer» отобразит карту плоских граней-треугольников и других угольников на листе бумаги. Затем он определит, как избавиться от лишних частей бумаги, чтобы грани собрались вместе правильно.

23.06.2017 - Шанхай получил футуристический магазин на колесах
Небольшой шведский стартап под названием "Wheelys" пытается состязаться с Amazon в создании магазинов без кассиров, с автоматическим контролем. Но после выхода первого тестового магазина в Шанхае в начале этого года, компания переходит к совершенно новой идее: автономный магазин, который постоянно катается по улицам и называется Moby Mart.

05.06.2017 - 7 признаков высокого интеллекта
1. Эмоциональная нестабильность
Нарушения настроения могут быть ценой, которую некоторые люди платят за высокий уровень интеллекта, показали недавние исследования. Психологи обнаружили, что более высокий IQ связан с особенностями биполярного расстройства в детстве. Повышенный интеллект Homo Sapiens был первоначально результатом мутаций генов. Однако цена этих мутаций - увеличение психических заболеваний

30.05.2017 - Бессонные ночи из-за глобального потепления
К 2050 году бессонных ночей может быть почти вдвое больше, чем сейчас. Это заключение крупнейшего исследования по проблемам сна и температуры, которое показывает, что изменение климата может сделать беспокойные ночи более частыми. Предыдущие исследования показали, что более высокая температура тела связана с беспокойным сном, и что ночные температуры нагреваются быстрее, чем дневные.

17.05.2017 - Рабочая голограмма Cortana претворяет фантазию в жизнь
Преимущество персонального ассистента с искусственным интеллектом у вымышленного персонажа состоит в том, что у вас есть его готовое визуальное представление. Когда указанный вымышленный персонаж принимает форму голограммы, он так и просит получить облик в реальном мире. В этом смысле удивительно, что в Cortana от Microsoft так мало возможностей для полнофункциональной голограммы, которая, конечно же, может рассказать вам и о погоде.

27.04.2017 - Пятиместное летающее такси
Мы все еще ждем летающих машин, но, может быть, летающие такси появятся первыми. Поднявшись с аэродрома в Германии, Lilium Aviation Jet вертикального взлета и посадки, на электрической тяге, завершил свой первый полет. Контролируемый с земли, беспилотный двухместный автомобиль подвергся серии испытаний, включая зависание в воздухе и горизонтальный полет. Компания нацелена на пилотируемый полет в 2019 году и ставит своей целью создание пятиместного воздушного такси.

21.04.2017 - Создан универсальный отпечаток пальца
Считыватели отпечатков пальцев, такие как TouchID на iPhone, существуют, чтобы сделать ваше устройство более безопасным, сохраняя легким процесс его разблокировки. Ученые из Университета Нью-Йорка и штата Мичиган нашли "дыру" в этой системе безопасности. Подобно мастер-ключу, который может открыть любую блокировку, разработчики создали цифровые «отпечатки», которые могут эмулировать различные частичные отпечатки пальцев, достаточные для гипотетического взлома устройства.

07.04.2017 - Очки, автоматически подстраивающиеся под глаза
Представьте себе очки, которые могут менять фокус от ближнего до дальнего и обратно в несколько мгновений. Это невозможно со стеклянными линзами, но достижения в так называемых жидких линзах помогут сделать очки, которые делают именно это. Они могут положить конец двум парам очков и вам понадобится всего одна пара регулируемых очков на всю оставшуюся жизнь. Исследователи из Университета штата Юта создали прототип этих очков, используя гибкие линзы и пьезоэлектрические поршни.

Страницы: [ 1 ][ 2 ][ 3 ][ 4 ][ 5 ][ 6