Банк идей

-> -> Тренировки мозга это не более чем плацебо


24.06.2016

Тренировки мозга это не более чем плацебо

Тренировки мозга это не более чем плацебо

Огромная работа была построена в последние годы вокруг убеждения, что человеческий интеллект податлив, - что с правильными инструментами и практикой вы можете стать умнее. Такие компании, как Lumosity и NeuroNation тратят миллиарды долларов в год на продвижение этой идеи. Их бизнес говорит вам, что с нужными упражнениями логики и памяти, вы сможете увеличить так называемую подвижность интеллекта. Фактически, основная часть всех исследований, это поддерживать эту идею, но новый анализ Университета Джорджа Мейсона подкрепляет альтернативную позицию, что тренировки мозга, всего лишь плацебо.

Традиционная точка зрения на интеллект десятилетними исследованиями показала, что ваши когнитивные способности были в основном созданы вашими генами. Опыт и обстоятельства в детстве и юношестве имеют определенное влияние на общий уровень интеллекта, но несколько исследований в последние годы подтвердили, что это было все, что вы могли бы сделать для повышения своей "подвижности интеллекта". Эти исследования показали небольшое, но измеримое улучшение IQ с использованием упражнений логики и памяти. Это основа для работы с тренировкой мозга, но они уже давно известны широкой науке.

Lumosity недавно обязали выплатить $2 миллиона в качестве наказания за создание нелепых заявлений о способности увеличения интеллекта и остановки снижения когнитивных функций, связанных с возрастом. Lumosity больше не разрешено утверждать, что их служба повышает интеллект на протяжении всего жизненного пути. Анализ в 2015 году всех исследований по этой теме пришли к выводу, что тренировки мозга могут повысить IQ на три или четыре пункта, которые статистически не значимы.

Исследование было опубликовано в Трудах Национальной академии наук, и утверждает, что все улучшения мозга в прошлых исследованиях наблюдались благодаря плохим экспериментальным расчетам и эффекту плацебо. Исследователи создали два плаката (ниже) для набора субъектов для изучения. Один просто рекламировал исследование, которое поможет заработать студентам курсов, а другой конкретно говорил о тренировке мозга и как наши тренировки могут быть эффективными в повышении подвижности интеллекта. Те, кто ответил на первый плакат была просто контрольной группой, а вторая была экспериментальная группа "плацебо".

экспериментальные плакаты тренировки мозга

Обе группы состояли из 25 добровольцев (то же количество, которое используется во многих исследованиях мозга) и прошли стандартный тест до и после игровой тренировки мозга в течение часа. Те, кто откликнулся на плакат, рекламировавший тренировку мозга (в группе плацебо), набрали на 5-10 пунктов больше после тренировки. Контрольная группа набрала столько же.

Это исследование подкрепляет представление, что некоторые люди подсознательно пытаются убедить себя в том, что тренировка мозга работает. Исследователи также отмечают, что многие из последних исследований (17 из 19 в 2015 г.) использовали рекламные объявления про тренировку мозга для набора подопытных. Они в основном выбирают людей, которые бы показали улучшенную производительность после тренировки независимо от того, из чего состояла бы эта тренировка. Таким образом, самообучение не приводит к увеличению показателей. Авторы исследования заключают, что компании, предлагающие тренировку мозга должны "умерить свои заявления", которые являются ни чем иным, как пустой болтовней.

Оставить комментарии

Имя:E-mail (не публикуется):

аватар

Я не робот



Еще Новости

17.11.2017 - Робот Atlas делает сальто назад
Мы уже видели робота Atlas от Boston Dynamics, и он был очень интересным, но теперь у бота есть несколько новых панелей и, по-видимому, какое-то новое оборудование и/или программное обеспечение, потому что мы никогда не видели, чтобы он так двигался. Робот, - ростом под 2 метра и весом почти в 80 кг, - всего несколько месяцев назад был объектом насмешек. Теперь «самый динамичный гуманоид в мире» вернулся.

03.11.2017 - Нейронные сети способны создавать портреты несуществующих людей
В 2015 году Google выпустила программу DeepDream, основанную на нейронных сетях и генерирующую различные коллажи, шокировавшие пользователей. DeepDream, возможно, была прелюдией к более эстетичному и гораздо более значительному приложению, например, созданию фотореалистичных изображений людей, которые никогда не существовали.

27.10.2017 - Открыт первый в мире мост, напечатанный на 3D-принтере
Голландские чиновники открыли первый в мире бетонный мост, напечатанный на 3D-принтере, который в первую очередь предназначен для использования велосипедистами. «Мост не очень большой, но он был сделан принтером, что делает его уникальным», - сказал Тео Сале из Технологического университета Эйндховена. Работа над печатью моста, который имеет около 800 слоев, заняла около трех месяцев после начала работы, и он изготовлен из усиленного бетона.

10.10.2017 - Google AlphaGo умнее, чем Siri, Bing и Baidu
Трое исследователей из Китая разработали систему для измерения интеллекта систем ИИ. Они также создали классификационную схему, предназначенную для ранжирования различных систем. Feng Liu, Yong Shi и Ying Liu сообщают в своей статье, что система AlphaGo от Google в настоящее время оценивается выше всех тестируемых. Ученые и граждане выражают страх в отношении систем искуственного интеллекта, некоторые из них предполагают, что он может привести к уничтожению людей, как это показано в научно-фантастических фильмах.

04.10.2017 - The Float - победитель конкурса дизайна автомобиля будущего.
Всегда здорово видеть, что думают дизайнеры об автомобилях будущего. Недавно Renault провела конкурс на проектирование автомобиля будущего на DesignJunction 2017. В этом году акцент дизайна автомобиля был сделан на электроэнергию, автономное вождение и технологии соединения. Участниками конкурса были студенты MA Industrial Design, а судьями Энтони Лоу и Ник Родос из команды дизайнеров Renault.

29.09.2017 - Ford использует HoloLens для создания новых автомобилей
Традиционные методы проектирования транспортных средств производятся с использованием глиняных моделей, но использование такого метода дорогостоящее и трудоемкое. Дизайнеры Ford планируют объединить новое со старым, используя 3D-голограммы в сочетании с глиняными моделями. Сделав этот шаг, дизайнеры получают более творческую гибкость, поскольку каждая часть не будет физически прототипирована в глину.

25.09.2017 - Камеры видеонаблюдения оказались уязвимы
Исследователи Израильского Университета им. Бен-Гуриона из Негева продемонстрировали, что камеры видеонаблюдения, зараженные вредоносными программами, могут получать скрытые сигналы и информацию, чувствительную к утечке, из тех же устройств наблюдения, которые используются для защиты объектов. Метод, по мнению исследователей, будет работать как на профессиональных, так и на домашних камерах, а также на светодиодных дверных звонках, которые работают с инфракрасным светом (ИК), невидимым человеческому глазу.

11.09.2017 - Wi-Charge превратит комнату в беспроводную "зарядку"
Устали находиться привязанными к розетке, от которой заряжается мобильное устройство? Это реальная помеха, когда вам нужен телефон или планшет, а он не может двигаться дальше, чем на несколько метров. Wi-Charge превращает целые комнаты в беспроводные "зарядки", позволяя свободно перемещаться, все еще заряжая устройство.

30.08.2017 - Гироскопический транспорт - будущее городов
Мы все понимаем, что существует глобальная проблема, когда дело касается дорожного движения, и что любое невероятное решение может стать прорывом в мгновение ока. Был автобус, который "накрывал" трафик. Летающие автомобили, которые подключаются к беспилотным самолетам. Но ни один из них не подошел и близко к тому, что готовит российская дизайнерская фирма Dahir Insaat. Суть в том, что одним из возможных решений для городов с повышенным транспортным потоком может быть большой автомобиль, размером с комнату и высокой посадкой, который передвигается по дорогам над автомобилями.

23.08.2017 - VR система для обучения пожаротушению
Корпорация NEC и MX Mobiling Co Ltd выпустит систему, использующую виртуальную реальность (VR) и позволяющую испытать пожаротушение в сентябре 2017 года. Система «VR Fire Simting Experience Simulator» не требует специальных средств для обучения методам пожаротушения. Поэтому учебная тренировка может выполняться в различных местах как внутри здания, так и снаружи. Новая система состоит из смартфона Samsung S8(S8+), головного дисплея «Galaxy Gear VR с контроллером» (HMD), огнетушителя для обучения, специализированного программного обеспечения и монитора для инструктора.

Страницы: [ 1 ][ 2 ][ 3 ][ 4 ][ 5 ][ 6 ][ 7