Банк идей

-> -> Выбор партнера по жизни не случаен


10.01.2017

Выбор партнера по жизни не случаен

Выбор партнера по жизни не случаен

Скорее всего, вы собираетесь выйти замуж или жениться на ком-то, похожем на вас? Подобный интеллект, подобный рост, похожий вес тела. Новое исследование десятков тысяч супружеских пар показывает, что это не случайность. Эти предпочтения формируют наши геномы.

Для проведения исследования, Мэтью Робинсон, доктор в лаборатории генетики, Питер Висшер в Университете Квинсленда в Брисбене, Австралия, и их коллеги обратились к базам данных, которые содержат информацию о физических и генетических признаках человека. Эти данные отточенны на генетических маркерах человека по признакам, таким как индекс высоты и массы тела (ИМТ), чтобы спрогнозировать рост и индекс массы тела своего партнера. Если в основе генетических признаков индивидуума был высокий рост, например, то и их партнер также должен быть высоким. Затем исследователи сравнили фактический рост партнера по отношению к прогнозируемому росту.

Когда ученые проводили эти расчеты для более чем 24000 пар мужей и жен европейского происхождения, они обнаружили сильную статистическую корреляцию (сходство) между генетическими маркерами людей по высоте и фактической высоте своего партнера. Они также обнаружили статистически значимое, но слабое, сходство между генами людей для ИМТ и фактического ИМТ у партнеров. Люди выбрали партнеров с аналогичными себе генами.

Это свидетельствует о том, что люди с подобными чертами спариваются друг с другом чаще, чем можно было бы ожидать при случайном скрещивании. Это было документально подтверждено природой, например, когда более яркие восточные птицы спаривались друг с другом, а менее яркие пары меняли партнеров. Такое ассортативное спаривание увеличивает связанность в семьях и может помочь их потомству лучше выживать до тех пор, пока определенный признак при выборе (большой размер, например) продолжает быть полезным.

Исследователи также тестировали на ассортативное спаривание с другими признаками, такими как годы образования, в 7780 парах из базы данных Великобритани. Они искали согласования между партнерами в генетических маркерах, ранее связанных с годами обучения, и нашли удивительно высокую корреляцию. Это не означает, что люди выбирают партнеров, тех же лет обучения, но это, вероятно, означает, что они выбирают партнеров с подобными интересами, которые связаны с уровнем образования, говорит Робинсон.

Эти данные позволяют предположить, что выбор партнера "влияет на геномную архитектуру признаков у человека", сообщает Робинсон в статье. Ассортативное спаривание повышает вероятность того, что черта, такая как рост, будет передана потомству. Это имеет последствия для генетических моделей, которые предсказывают вероятность того, что члены семьи будут наследовать определенный признак, является ли это заболевание, такое как шизофрения или физический признак, такой как рост.

Следующий шаг, говорит Келлер, это использовать новый метод, чтобы "понять, почему супруги похожи и по многим другим, поведенческим чертам, таким как IQ, политические предпочтения... психические расстройства". Роберт Пломин, поведенческий генетик Королевского колледжа в Лондоне, добавляет, что новые исследования показывают что люди, страдающие аутизмом, шизофренией, дефицитом внимания и гиперактивностью, как правило, вступают в брак друг с другом, и что новый метод может выяснить, является ли этот выбор также заложенным в ДНК.

Робинсон надеется использовать свой метод, чтобы проверить больше сходств в парах, в том числе свой собственный брак. "Да, мы оба кандидаты наук и мы оба высокие", говорит он. "Мы отвечаем всем требованиям".

Оставить комментарии

Имя:E-mail (не публикуется):

аватар

Я не робот



Еще Новости

11.09.2017 - Wi-Charge превратит комнату в беспроводную "зарядку"
Устали находиться привязанными к розетке, от которой заряжается мобильное устройство? Это реальная помеха, когда вам нужен телефон или планшет, а он не может двигаться дальше, чем на несколько метров. Wi-Charge превращает целые комнаты в беспроводные "зарядки", позволяя свободно перемещаться, все еще заряжая устройство.

30.08.2017 - Гироскопический транспорт - будущее городов
Мы все понимаем, что существует глобальная проблема, когда дело касается дорожного движения, и что любое невероятное решение может стать прорывом в мгновение ока. Был автобус, который "накрывал" трафик. Летающие автомобили, которые подключаются к беспилотным самолетам. Но ни один из них не подошел и близко к тому, что готовит российская дизайнерская фирма Dahir Insaat. Суть в том, что одним из возможных решений для городов с повышенным транспортным потоком может быть большой автомобиль, размером с комнату и высокой посадкой, который передвигается по дорогам над автомобилями.

23.08.2017 - VR система для обучения пожаротушению
Корпорация NEC и MX Mobiling Co Ltd выпустит систему, использующую виртуальную реальность (VR) и позволяющую испытать пожаротушение в сентябре 2017 года. Система «VR Fire Simting Experience Simulator» не требует специальных средств для обучения методам пожаротушения. Поэтому учебная тренировка может выполняться в различных местах как внутри здания, так и снаружи. Новая система состоит из смартфона Samsung S8(S8+), головного дисплея «Galaxy Gear VR с контроллером» (HMD), огнетушителя для обучения, специализированного программного обеспечения и монитора для инструктора.

01.08.2017 - Кухонная губка содержит 2 млн микробов
Согласно новому исследованию, кухонная губка в вашей раковине содержит в себе миллионы микробов, включая близких родственников бактерий, вызывающих пневмонию и менингит. Один из микробов, Moraxella osloensis, может вызвать инфекции у людей со слабой иммунной системой и также известен тем, что обладает запахом белья, объясняя неприятный запах вашей губки. Исследователи сделали открытие путем извлечения микробной ДНК из 14 использованных кухонных губок.

14.07.2017 - Робот-строитель построит дом за 2 дня
Мир стал на один шаг ближе к роботу-строителю, который может построить каменный каркас дома менее чем за три дня. Caterpillar инвестировала 2 миллиона долларов в Fastbrick Robotics, австралийскую компанию ботов строителей. Названный Hadrian X, "быстро-укладывающий каменщик" построен на стреле длиной 30 м, прикрепленной к грузовику. В систему вводится 3D CAD модель дома и, в соответствии с этими инструкциями, робот способен обрезать и разместить до 1000 кирпичей в час с учетом дверей, окон, элементов и каналов для электропроводки и сантехники.

06.07.2017 - Мобильный телефон без батарейки
Прототип сотового телефона без батарейки является кульминацией многолетних поисков Вамси Таллы, научного сотрудника лаборатории Джошуа Смита, который изучает компьютерную науку и электротехнику в Университете Вашингтона. "Если вам нужно выбрать одно устройство без батарейки, что бы вы выбрали?", - спрашивает Смит. "Сотовый телефон - один из самых полезных объектов. Теперь представьте, закончилась ваша батарея, а вы все равно можете отправлять тексты и звонить."

29.06.2017 - Алгоритм Оригами поможет профессионально собирать бумажные фигуры
Если вы когда-либо пытались собрать бабочку оригами и беспомощно наблюдали, как ваши руки измяли ее в болезненного птеродактиля, вы знаете, что складывать фигуры из бумаги очень сложно. Решить эту задачу вам может помочь новый алгоритм. Как только вы создали многогранный рисунок на своем компьютере, например, кролика, «Origamizer» отобразит карту плоских граней-треугольников и других угольников на листе бумаги. Затем он определит, как избавиться от лишних частей бумаги, чтобы грани собрались вместе правильно.

23.06.2017 - Шанхай получил футуристический магазин на колесах
Небольшой шведский стартап под названием "Wheelys" пытается состязаться с Amazon в создании магазинов без кассиров, с автоматическим контролем. Но после выхода первого тестового магазина в Шанхае в начале этого года, компания переходит к совершенно новой идее: автономный магазин, который постоянно катается по улицам и называется Moby Mart.

05.06.2017 - 7 признаков высокого интеллекта
1. Эмоциональная нестабильность
Нарушения настроения могут быть ценой, которую некоторые люди платят за высокий уровень интеллекта, показали недавние исследования. Психологи обнаружили, что более высокий IQ связан с особенностями биполярного расстройства в детстве. Повышенный интеллект Homo Sapiens был первоначально результатом мутаций генов. Однако цена этих мутаций - увеличение психических заболеваний

30.05.2017 - Бессонные ночи из-за глобального потепления
К 2050 году бессонных ночей может быть почти вдвое больше, чем сейчас. Это заключение крупнейшего исследования по проблемам сна и температуры, которое показывает, что изменение климата может сделать беспокойные ночи более частыми. Предыдущие исследования показали, что более высокая температура тела связана с беспокойным сном, и что ночные температуры нагреваются быстрее, чем дневные.

Страницы: [ 1 ][ 2 ][ 3 ][ 4 ][ 5 ][ 6